Я из тех неудачников, которые все беспрестанно что-то ищут-ищут-ищут, мечутся, ругаются, а заветная вещица под носом прячется. Я из тех, кто немного заврался, а потом разом – хоп! – и признался. Вывалил все, что тревожило и что просто немного поскуливало. Я из тех, кто уходит. Я из тех, кто… А есть ли разница?
Мне до дрожи хочется писать. Не могу больше не писать. Это для меня чересчур.
Я хочу историй. Разных: трогательных, забавных, мрачным может быть чуть-чуть, а еще малек безобразных и бесконечно прекрасных. Хочу увидеть жизни, хочу прожить жизни. Я могу говорить витиевато и бессмысленно, а могу просто и глубоко. Не всегда. Но иногда выходит. Что не может не радовать.
Мне надоели сильные, надоели независимые и гордые. Я хочу отыграть обычную слабую девушку. Милую, домашнюю, тихую. Ужасно болтливую с близкими и молчаливую с незнакомцами. Осторожную, недоверчивую и бережливую. Ту, что ищет тех, о ком будет заботиться, и тех, кто позаботится о ней. Ранимую, романтичную и сентиментальную. Ту самую, что плачет и заикается, читая шепотом стихи. Она воспитана, вежлива. Влюбленная в улыбки, самые-самые разные. Отвечает добром на добро, а ото зла пытается убежать. То ли пуглива, то ли труслива. Не разберешь. Забавно злится, хмурится. И долго-долго не разговаривает. Потому что упрямая. Иностранка. Язык знает постольку-поскольку: вроде все знает и даже понимает что-то, но слова и предложение частенько коверкает.
Хочу найти для неё близких в чужой стране. Хочу отыграть близкие отношения. Такие, чтоб вместились и романтика, и дружба, и светлая грусть, и теплый очаг. Но обычно пролетаю в этом. Тем более в этот раз хотелось чего-то серьезного. Не просто влюбленность, а уже что-то к семье близкое. Особо не надеюсь, но мало ли. Повезет. Пусть найдутся простые прохожие, которые потом станут почти родными. А так. Все расплывчато и непонятно. Буду рада, если кто-то отзовется.
— Я обязательно, ты слышишь?.. Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. — Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ежик.
Сергей Козлов. Ежик в тумане |